Praktikums- und Ausbildungsstellen - Die BBS Simmern hat starke Partner

Strategische Ausbildungsallianz für den Hunsrück

Die BBS Simmern begleitet engagierte Schülerinnen und Schüler auf ihrem Weg von der Berufsvorbereitung bis in die Berufsausbildung...

Menschlich - Kompetent - Zukunftsorientiert

Die BBS Simmern und unsere Schülerinnen und Schüler werden dabei glücklicherweise von starken Partnern unterstützt, die bereit sind, den Hoffnungsträgern der Region eine Chance zu geben bzw. diese zu fördern.

An dieser Stelle danken wir zuallererst den Unternehmen, die in unserer Region mit großem Einsatz ausbilden oder Praktikantenstellen anbieten und den zuständigen Kammern (IHK, HWK ...), welche diese Ausbildungsverhältnisse begleiten.

Besonders zu erwähnen ist der ständig wachsende Kreis von Unternehmen, die in Form von Schulpatenschaften und den damit verbundenen Projekten bereit sind, eine besonders intensive Zusammenarbeit mit der BBS Simmern einzugehen.

Nicht zuletzt soll auch eine, nicht nur für unsere Schule, sondern für die gesamte Region besonders wichtige Institution genannt werden, der Regionalrat Wirtschaft Rhein-Hunsrück.

Der Regionalrat Wirtschaft informiert u. a. junge Menschen der Region in äußerst ansprechender Form über Praktikantenstellen und Ausbildungsmöglichkeiten der zahlreichen Mitgliedsunternehmen.

Falls Sie auf der Suche nach einer Praktikantenstelle oder einem Ausbildungsplatz sind, möchten wir auf die folgende Seite hinweisen: www.wir-sind-wildwuchs.de/praktika/

Ansprechpartner rund um die „Strategische Ausbildungsallianz für den Hunsrück“:

Herr Bastian Wiede

Herr Marc Chittka (kaufmännischer Bereich)