Mitglieder des Fördervereins

1. Vorsitzender: Michael Lentes (m.lentes@bbs-simmern.de)

2. Vorsitzender: Hagen Suchardt

Kassenwart: Ute Lorenz-Ulreich

Schriftführer: Markus Schlich

Beisitzer: Heinz Bohnert, Frank Wingenter

Wer sind wir?
Wir sind ein gemeinnütziger Verein. Die Mitglieder unseres Vereins sind: Institutionen, Betriebe, Lehrkräfte unserer Schule, Eltern und Freunde der BBS Simmern.

Was wollen wir?

Wir unterstützen die Lern– und Lehrarbeit an der BBS Simmern, d. h. im Rahmen unserer Möglichkeiten fördern wir schnell und unbürokratisch Anschaffungen, Aktivitäten und Projekte, die direkt unseren Schülerinnen und Schülern zu Gute kommen.

Wie helfen wir konkret?

• Unterstützung von Schülerprojekten, z. B.  Volleyball- oder Fußballturnier, Projekttage
  • Punktuelle Ergänzung der Ausstattung unserer Schulbibliothek
  • Unterstützung des Bootbauprojektes und Anschaffung eines Bootsport-Anhängers
  • Unterstützung der sozialpädagogischen Betreuung
  • Förderung (Berufscoach, Schulsozialarbeit, Hilfe für Schüler mit Migrationshintergrund)
  • Förderung von Schüler AGs aller Art
  • Mitgestaltung des Projekts „Medienkompetenz macht Schule“
  • und vieles mehr...

Wie können Sie uns unterstützen?

Werden Sie Mitglied in unserem Förderverein! Das Beitrittsformular finden Sie Leitet Herunterladen der Datei ein>>> hier <<< zum Download!

Förderantrag an den Verein der Freunde und Förderer der BBS Simmern

Klicken Sie Öffnet internen Link im aktuellen Fenster>>> hier <<< für das Online-Formular, oder Leitet Herunterladen der Datei ein>>> hier <<<, um das Formular als PDF herunterzuladen.