02.10.2019 10:48
Von: Martin Sayk

Der Drache bringt Glück

Für die Chinesen ist der Drache ein Glückssymbol. Und auch dem Berufsvorbereitungsjahr der BBS hat er Glück gebracht. Wir haben ja das Drachenboot der Pink Paddler vom Faltbootclub Worms repariert, durften an diesem faszinierenden Boot arbeiten und uns im Umgang mit Glasfaser und Kunstharz üben. Nun haben sich die Pink Paddler mit einer sehr großzügigen Spende bei uns bedankt. Mit 600 Euro hätten wir nie gerechnet. Das Geld konnte direkt nutzbringend angelegt werden: 24 neue Schraubzwingen, die wir schon lange dringend benötigten, helfen jetzt den Schülerinnen und Schülern in der Holzwerkstatt beim Verleimen ihrer Werkstücke. Diese Spende ist besonders willkommen, weil das Schulbudget durch die starken Kürzungen des Rheinhunsrückkreises kaum noch für das Nötigste reicht. Also ganz herzlichen Dank den Pink Paddlern und noch viel Freude mit dem geflickten Drachen!