26.06.2019 13:00
Von: Yvette Vollrath

Abschlussfeier der Wahlschulen der BBS Simmern

Insgesamt 122 SchülerInnen der BBS Simmern durften am vergangenen Dienstag ihre Abschlusszeugnisse in der Hunsrückhalle in Simmern entgegennehmen.

85 SchülerInnen schlossen die Assistentenausbildung der Höheren Berufsfachschule (Fachrichtungen Sozialassistenz, IT-Systeme und Organisation und Officemanagement) ab.

21 SchülerInnen erhielten die Qualifikation des Altenpflegehelfers. Zudem erlangten 16 SchülerInnen der Fachschule Altenpflege, 33 SchülerInnen der Höheren Berufsfachschule IT-Systeme/Organisation und Officemanagement und 26 SchülerInnen der Höheren Berufsfachschule Sozialassistenz die Fachhochschulreife.

Bastian Wiede organisierte unter Mithilfe von LehrerkollegInnen und SchülerInnen die Feier und führte durch das Programm. Wie bereits in den vergangenen Jahren halfen die SchülerInnen der Unterstufen aus der Höheren Berufsfachschule beim Auf- und Abbau sowie bei der Dekoration und der Versorgung der Anwesenden.

Nach der Begrüßung durch Schulleiter Willi Adam und einer Rede der stellvertretenden Schulelternsprecherin Sandra Lenhard überreichten die jeweiligen Klassenlehrer die Zeugnisse.

Weiterhin wurden mit Mona Förster Berufsschule Kauffrau für Büromanagement 16 (Notenschnitt 1,0), Magdalena Gewehr Berufsschule Kauffrau für Büromanagement 16 (Notenschnitt 1,0), Lea Machwirth Berufsschule Kauffrau für Büromanagement 16 (Notenschnitt 1,0), Sarah Müller Berufsschule Kauffrau im Einzelhandel 17 (Notenschnitt 1,0), Lacey-Danielle Seidler Berufsschule Kauffrau im Einzelhandel 17 (Notenschnitt 1,0), Till Hagen Suchhardt Berufsschule Elektroniker für Energie- und Gebäudetechnik 16 (Notenschnitt 1,0), Marcel Sturm Berufsschule Mechatroniker 16 (Notenschnitt 1,0), Henry Franz Berufsschule Feinwerkmechaniker mit Schwerpunkt Maschinenbau 16  (Notenschnitt 1,3), Sandra Fritsche Fachschule Altenpflege 16 (Notenschnitt 1,8), Jule Konrad Höhere Berufsfachschule Sozialassistenz 17 (Notenschnitt 1,6) und Johannes Theiß Höhere Berufsfachschule IT-Systeme 17 (Notenschnitt 2,0) die besten Schülerinnen und Schüler der an der BBS Simmern angebotenen Bildungsgänge vom Förderverein, vertreten durch Michael Lentes und Ute Lorenz-Ulreich, mit einer Urkunde und einem Geschenk geehrt.

Untermalt wurde der Abend von einem geistlichen Impuls durch Religionslehrer Doris Tatsch-Schmieden und Alexander Mattes.

Die Berufsbildende Schule Simmern gratuliert nochmals allen Schülerinnen und Schülern und wünscht ihnen auf ihrem weiteren beruflichen und privaten Lebensweg alles Gute und viel Erfolg.

Die Absolventen in alphabetischer Reihenfolge:

Fachschule Altenpflege (FS AP 16)

Monika Armstrong, Corinna Bastuck, Aurelija Bernataviciene, Selma Causevic, Monika Engels, Sandra Fritsche, Paul Gerhard, Margot Lamers, Elena Mitrushchenkova, Marion Noack, Robin Pfeiffer, Maria Raider, Severine Roth, Michelle Schmidt, Sabine Vogel, Cathrin Zimmer.

Fachschule Altenpflegehilfe (FS APH18)

Anas Alkhalefa, Saleha Alkriwesh, Gabriela Weronika Balchanowska-Pasieczny, Margit Becker, Emily Berisha, Anika-Lisa Christ, Len Feiler, Gina-Maria Inboden, Olga Janzen, Diana Klee, Anja Kranz, Daniel Martin, Sandy Plies, Kiara Praß, Angelika Schmalz, Samantha Schmithausen, Deborah Stosberg, Eike-Johannes Stubbe, Laura Sulzbacher, Benjamin Maximilian Wedde, Christina Anne-Lena Zimmermann.

Höhere Berufsfachschule Sozialassistenz (HBF SO 17a)

Sina Augustin, Ines Bannour, Vivien Becker, Jenita Djogic, Kristina Grünwald, Hanna Herrmann, Sophie Keller, Joscha Klein, Robin Krug, Hamide Medeni, Raina Josepha Michel, Songül Özer, Lara Rheingans, Evelyn Rosenberg, Lara Sabel, Susanna Sargsjan, Ann-Catherine Schleifenbaum, Viktoria Schmidt, Marius Scholz, Gina Sieben, Alina Stoltefuß, Maximilian van Wickeren, Rick Wagner, Romy Wagner, Johanna Wahlandt, Jaqueline Weimann, Alina Werner.

Höhere Berufsfachschule Sozialassistenz (HBF SO 17b)

Chanda Azodiro, Wladimir Beregowez, Sophie Blum, Amy Melanie DiCarlo, Sina Engelmann, Ann-Kathrin Finck, Kimberly Grunow, Jule Konrad, Lena Krautkrämer, Manuel Lang, Alisa Leonhard, Kaltrina Mangjolli, Michelle Palm, Tamara Petry, Inessa Schiebelbein, Federico Schmidt, Johanna Schmidt, Elena Schumara, Fabienne-Marie Wagner, Jasmin Mable Wagner.

Höhere Berufsfachschule Organisation und Officemanagement (HBF OO 17)

Emre Arslan, Leila Daniljuk, Nadin Dinius, Isabell Feideiheimer, Sarh Malinee Groh, Justin Hermann, Raphael Hickmann, James Jakobi, Martin Mattheis, Elias Michel, Marissa Müller, Anastasia Paisler, Julia Penner, Raphaela Platten, Miriam Rodenbusch, Niklas, Schneider, Niklas Schulz, Caner Topalak, Sophia Vogel, Erika Windermut, Cigdem Yaldiz.

Höhere Berufsfachschule IT-Systeme/Organisation und Officemanagement (HBF ITOO 17)

Lisa Alles, Nils-Benjamin Augustin, Marc Bast, Tom Büschel, Jannik Engelbert, Anna Gerder, Irina Herbolt, Kevin Herman, Christian Karbach, Max Koblitz, Kevin Koch, Jennifer Mayer, Jakob Meurer, Lugh Schaffrath, Celine Schreck, Johannes Theis, Janina Weber, Adam Wottschel.