27.09.2017 16:32
Von: Yvette Vollrath

BBSen Boppard und Simmern gemeinsam auf Surffahrt

Zum ersten Mal wurde in diesem Jahr eine Surfschulfahrt nach Moliets Plage für die SchülerInnen der Höheren Berufsfachschulen an der BBS Simmern angeboten. In Kooperation mit der BBS Boppard, die mit 41 SchülerInnen und drei Kollegen teilnahm, ging es für 17 unserer SchülerInnen und zwei Kollegen vom 15.09.- 24.09. mit dem Bus an die französische Atlantikküste. An sechs Tagen fanden neben praktischem Surfunterricht im Meer und beaufsichtigtem Freesurfen auch theoretische Surfkurseinheiten u.a. zum Thema Strömungslehre, Entstehung von Wellen und Materialkunde statt. Mit Ausnahme der ersten beiden Tage zeigte sich das Wetter von seiner besten Seite. Die Herausforderung der Sportart Wellenreiten meisterten die SchülerInnen mit Bravour und Durchhaltevermögen. Sowohl die Fahrt als auch die Kooperation der beiden Schulen waren ein voller Erfolg.