Schüler werben für das Wirtschaftsgymnasium

Das Bild zeigt Gruppe 1 und Frau Bast.

In der Klassenstufe 12 innerhalb des Leistungskurses Betriebswirtschaftslehre erstellten die Schüler in dem Projekt Marketing-Mix für das BGY W Präsentationen zum Beruflichen Gymnasium. Ziel war es, für diese Schulform zu werben und in der Öffentlichkeit deutlich zu machen, dass mit dem Abschluss dieser Schulform die Allgemeine Hochschulreife erlangt wird.

Alle Gruppen erstellten eine Power-point-Präsentation, die sie dann in den 10. Klassen der  Zubringerschulen und an mehreren Informationstagen der BBS Simmern in Begleitung des Oberstufenleiters Herrn Peter Schneider oder der Projektleiterin Frau Elisabeth Bast bzw. Frau Doris Emmel vorstellten. Sie informierten über die Fächer und die möglichen Wege zum Abitur und hoben besonders die gute Ausstattung ihrer Schule hervor, die eigenverantwort-liches Lernen und die Präsentation von Unterrichtsinhalten sehr erleichtere. Die Zuhörer waren tief beeindruckt von der Qualität der Präsentation und vom professionellen Auftreten der Schülergruppen. Die Schüler des Wirtschaftsgymnasiums machten somit den Schüler-innen und Schülern aller Zubringerschulen Mut, ihren Weg zum Abitur ebenfalls über das berufliche Gymnasium zu gehen.

In folgender Tabelle sind alle Schüler und die besuchten Schulen ersichtlich:

Projektgruppebesuchte Zubringerschulen/ Informationstage

Dimitri Bem